الفجر الجديد
الخميس 15 أكتوبر 2026 02:31 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
الفجر الجديد
وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره الكويتي العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية مهاجم مودرن سبورت هداف الدوري يدخل حسابات الأهلي.. ما حقيقة الصفقة؟ الأهلي بطل إفريقيا لكرة اليد بعد الفوز على الزمالك في نهائي مثير الأهلي يحسم حقيقة التفاوض مع ثنائي غزل المحلة قبل مواجهة كيتارا الأوغندي محمد شبانة يعلن تضامنه مع الشعب السعودي ويؤكد عمق العلاقات العربية بشرى تعلن غيابها عن مهرجان الجونة السينمائي هذا العام.. ماذا قالت؟ مسلسل النفس المطمئنة على نتفليكس.. قصة رعب نفسي وأسرار غامضة في الكويت مهرجان الجونة السينمائي 2026.. 70 فيلمًا وفعاليات متنوعة في الدورة التاسعة أحمد عز ينتهي من تصوير فيلم «فرقة الموت» ويستعد لعرضه خلال الفترة المقبلة شهيرة تكشف حقيقة سقوط إحرام أحمد زكي أمام الكعبة وترد على رواية فقدان بصره سمر الحسيني تطرح أحدث أغانيها «زي الفل» بعد نجاح الميني ألبوم الأخير تأجيل 3 مباريات في الدوري السعودي.. تعرف على مواعيد مواجهات الهلال والاتحاد والأهلي والنصر

تكنولوجيا

ميزة ذكاء اصطناعي جديدة من فيسبوك.. صورك الخاصة تحت المجهر بموافقتك

ميزة الذكاء الاصطناعي في فيسبوك
ميزة الذكاء الاصطناعي في فيسبوك

أطلقت شركة ميتا ميزة جديدة للذكاء الاصطناعي على فيسبوك تتيح للمستخدمين رفع صورهم الخاصة من ألبوم الكاميرا إلى السحابة لتحليلها واختيار أفضل اللقطات، حيث أثارت هذه الميزة نقاشًا حول الخصوصية، والتي تعتمد على موافقة المستخدم وتهدف إلى تحسين تجربة مشاركة الصور.

كيف تعمل ميزة الذكاء الاصطناعي الجديدة؟

عند تفعيل الميزة، يقوم الذكاء الاصطناعي بفحص صور ألبوم الكاميرا بشكل مستمر، ويرفع الصور غير المنشورة إلى سحابة ميتا، حيث يختار النظام "اللقطات المميزة" من بين الصور العشوائية ولقطات الشاشة، ويسمح للمستخدم بحفظها أو مشاركتها كصور مجمعة.

أكدت ميتا أن الصور المرفوعة لن يتم استخدامها لتحسين نماذج الذكاء الاصطناعي إلا إذا قام المستخدم بتعديلها باستخدام أدوات الشركة أو شاركها على فيسبوك، كما أوضحت أن الصور قد تُحتفظ بها لأكثر من 30 يومًا، لكنها لن تُستخدم لاستهداف الإعلانات.

وهنا شددت متحدثة باسم ميتا لموقع "The Verge" على أن استخدام الصور يتطلب خطوة إضافية من المستخدم، مثل التعديل أو النشر، لتُستخدم في تطوير الذكاء الاصطناعي، وهذا التوضيح يهدف إلى طمأنة المستخدمين حول خصوصية بياناتهم الشخصية.